Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
10 заправок для салатов
Заправка в греческом, равно как и в любом другом, салате — это финальный аккорд. Та самая изюминка, которая придает новые вкусовые оттенки привычным ингредиентам. Правильно подобранный соус гармонично объединяет отдельные продукты, делая вкус готового блюда более интересным и запоминающимся. Если вы хотите добавить любимому греческому салату новых ярких акцентов, воспользуйтесь рецептами необычных заправок.
Овощные зеленые салаты и просто овощи можно разнообразить вкусными соусами и заправками. Здесь - рецепты самых популярных соусов и салатных заправок: бальзамический, французский, голубой сыр и кефирный, или ранчо Все о салатах на нашем сайте: Салаты с помидорами: шопский, греческий, каприйский и нисуаз. Французский соус, французская заправка - самая популярная в мире заправка для овощных салатов. Французская заправка состоит из самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель благодаря естественным консервантам оливковое масло, уксус , соль, специи. Ниже приведен базовый рецепт французского салатного соуса , который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам.
Чем Вы обычно заправляете салаты? Большинство людей ответят, что майонезом , сметаной или подсолнечным маслом. Но на самом деле, вариантов гораздо больше. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить необычные и полезные заправки, которые оттенят вкус Вашего любимого салата. Апельсиновый сок для этого рецепта лучше всего приготовить самостоятельно — с помощью шнековой соковыжималки или обычного цитрус-пресса. Разогрейте 20 мл оливкового масла на сковороде и немного обжарьте тыквенные семечки.