Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
Как сделать запеканку из творога? Творожная запеканка не требует дорогостоящих ингредиентов и, как правило, проста в приготовлении. Всего несколько несложных правил — и вы сможете побаловать своих близких новой версией привычного блюда. Творог для запеканки должен иметь однородную консистенцию.
Творожная запеканка
Яйца комнатной температуры поделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить венчиком или столовой вилкой до однородности. Добавить к желтковой смеси жирный творог, манную крупу и сливки.
- Приготовление
- Эту запеканку обожают не только дети, но и взрослые просят "ещё кусочек".
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Вкусные рецепты домашней выпечки.
- Пищевая ценность порции
- Рецепт классической творожной запеканки с изюмом.
- Мне с манкой больше понравилась запеканка, чем с мукой! Спасибо, со сметаной и вареньем вкусно.
- Предлагаем к просмотру замечательный видео рецепт из категории «Творожные запеканки», в котором пошагово описано приготовление этого блюда. Жми на сердечко под видео, если рецепт понравился!
Творожные запеканки с манкой
Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет!