Этот закусочный торт по праву может стать главным блюдом на праздничном столе. Сочетание бородинского хлеба с тремя видами начинки на основе творожного и плавленого сыра никого не оставит. Для приготовления понадобятся насадка венчик и блендер.
Закусочные торты рецепты
Рецепты для лентяев. Закусочный торт на день рождения - Вкусная и необычная закуска на праздничный стол. Подсаливаем, добавляем чеснок и горчицу. Листы лаваша вырезаем под круглую форму.
Закусочные торты — это не сладкая выпечка, а блюдо для фуршетов или вечеринок. Торт может заменить несколько тарелок с закусками, так как он состоит из нескольких слоёв. Закусочные торты могут быть мясными, овощными, рыбными или сырными. Готовьте закусочные торты на праздничный стол вместе с нами! Для основы закусочного торта можно использовать вафельные коржи, слоеное тесто, блины, крекеры, поджаренный хлеб или лаваш.
Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70—е годы в московских магазинах за этими лакомствами выстраивались огромные очереди, особенно в канун праздников. Изобрели «Ленинградский» в 50—е годы — время рассвета советской кондитерской промышленности, причем он был единственным песочным тортом среди огромного количества бисквитных. И, как ни странно, этот десерт пришелся по вкусу населению и быстро приобрел популярность. Сегодня найти аналог того самого «Ленинградского» почти невозможно, хотя само название современные кондитеры, конечно же, используют. А вот приготовить подобный торт дома вполне можно, особенно если не торопиться и в точности выполнять все указания рецепта.