Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил. Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить.
Солим и коптим скумбрию
Не совсем понятно зачем делать "фальшивое" копчение, когда дома можно коптить в скороварке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копчение скумбрии в домашних условиях Приготовил : Марина Щербакова. Количество порций 5. Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову если есть.
Копчение скумбрии в домашних условиях
Копчение — это термическая обработка различных продуктов с помощью дыма. Такое воздействие придает еде особый вкус и аромат. Бактериостатические вещества дыма существенно увеличивают срок хранения получившегося блюда. Конечно, лучше всего коптить свежепойманную. Но если единственное место, где Вы можете ее добыть — это магазин, можно попробовать и с замороженной.
Скумбрия с ароматом дымка — популярная холодная закуска. Сейчас многие отдают предпочтение рыбе домашнего копчения, приготовленной в специальной коптильне. Используя проверенный рецепт скумбрии холодного копчения, натуральные специи и домашнюю коптильню Древос, можно получить вкусный и полезный деликатес.