Выпечка и десерты. Любое блюдо. Японская кухня. Любое меню.
Японские десерты / сладости
Моти — универсальный десерт. Его можно взять с собой на пикник, приготовить для праздника или же насладиться им за чашечкой чая. А главное — готовятся. В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие. Дайфукумоти daifukumochi означает «пирог удачи».
Друзья, всем привет! В нашем сегодняшнем обзоре покажем несколько простых и очень вкусных десертов японской кухни. Для кофейного желе:. Для соуса:.
Печенье со вкусом чая ходжича. Печенье со вкусом чая ходжича Ходзитя каору фувафува фурансу-фу-агэ каси — это традиционный японский десерт, почти не сладкий, с характерным узнаваемым вкусом чая Ходзича. К слову, в качестве вкусовой добавки можно использовать любой молотый в порошок зеленый чай. Это угощение в национальной японской кухне относят к Агегаси, то есть к кондитерским изделиям, обжаренным во фритюре.