Оставьте фотоотзыв. Европейская кухня Молдавская кухня. Автор Diana Ceaglei. Ингредиенты Мука г.
Молдавская вертута
Ингредиенты: Мука — 1 кг высшего сорта Вода — мл. Растительное масло — 6 ст. Брынза — грамм Картофель — шт.
Жена: - Погляди, какое старье я ношу! Любой гость примет меня за кухарку! Муж: - Ничего, он сразу передумает, когда останется пообедать Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто.
- Ingredients
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Это блюдо невозможно не полюбить!
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа 20 мин.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пошаговый рецепт с фото
- Выпечка и десерты.
- Проверенные пошаговые рецепты молдавской вертуты с фото.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Вся Соль » Рецепты » Молдавская вертута. Я приготовила молдавские вертуты из любопытства: никогда раньше не связывалась с вытяжным тестом. А еще «вертута» ассоциировалась с замечательными маковыми рулетами, которые когда-то готовила моя свекровь. Молдавские вертуты ничего общего с теми маковыми рулетами не имеют, хотя этимология — она, понятная дело, одна и та же, от слова «вертеть». Но прежде, чем вертеть в жгуты тонкое тесто с начинкой, а затем сворачивать их в некое подобие улиток, а проще сказать, булочек, надо это самое тесто приготовить. В первый раз у меня это занятие не очень пошло: тесто отказывалось тянуться.