Любая категория. Любое блюдо. Украинская кухня.
Украинские вторые блюда
Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины она остаётся достаточно однородной как по применяемому набору продуктов , так и по способам их переработки. Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских , как восточных , так и западных. На каждую народную кухню прежде всего влияет конструкция места, где готовят еду, то есть домашнего очага. Поэтому украинская кухня в основном использует приемы варения , тушения и печения. Даже запорожские казаки , подстрелив дичь, старались сварить из неё юшку бульон , а не поджарить на вертеле, что более свойственно немцам , например.
Что такое народная кухня? Я думаю, многие из нас не задумывались над этим вопросом, а по сути своей народная кухня — это такое же культурное наследие народа, как язык, литература, искусство, которым можно гордиться и не следует забывать. В наших статьях мы будем знакомить Вас с кухнями народов Мира. И начнем мы, конечно же, с нашей родной и любимой — Украины. Так как Украина долгое время находилась под властью то одного, то другого государства, многие особенности чужих кухонь перекочевали и в нее.
Основные блюда. Любое блюдо. Украинская кухня. Любое меню.