Творожная запеканка в мультиварке — это очень простое и вкусное блюдо для вашего перекуса или чаепития. Есть много вариантов приготовления творожной запеканки. Лучшие из них вы найдете в проверенной кулинарной подборке пошаговых рецептов. Выбирайте подходящий для себя и приступайте к приготовлению!
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Немногие знают, что можно приготовить творожную запеканку в мультиварке. Мало того: если вы все сделаете правильно, то блюдо получится нежнее, пышнее и вкуснее, чем если делать это традиционно, в духовке. Ведь практически все сталкиваются как минимум с одной проблемой: запеканка безнадежно оседает, как только вы достаете ее «на свежий воздух». Мультиварка же решает этот вопрос легко и изящно! Просто оставляете запеканку внутри еще на полчасика, включив режим «Подогрев», и получаете на выходе поистине идеальное блюдо. Подготовьте ингредиенты запеканки.
Творожная запеканка в мультиварке - рецепт классический, но способ ее приготовления - не традиционный. Отличие запеканки в мультиварке от приготовленной в духовке в полном отсутствии сверху корочки. И мне этот вариант нравится значительно больше. Такая творожная запеканка намного нежнее, даже похожа на суфле. Ингредиенты для воздушной запеканки используются самые простые, так что можно попробовать это блюдо уже сегодня.
Очень люблю творожные запеканки во всех их проявлениях. Их можно дополнять различными ягодами, фруктами или сухофруктами. Творожные блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными. Эта техника деликатно обращается с выпечкой из творога, да и караулить процесс приготовления нет необходимости.