Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Как сделать цукаты из апельсиновых корок: простой рецепт
Цукаты из апельсиновых корок: 5 самых вкусных рецептов с апельсинами. Цукаты — это восточные сладости, которые легко приготовить самостоятельно. В статье найдешь подборку рецептов. Что такое цукаты Пошаговая инструкция Рецепты: 1. В сахаре 2.
Наверняка у многих людей одним из самых ярких моментов советского детства является горка разноцветных цукатов, которая непременно была обязательным атрибутом праздничного торта, являвшегося во времена тотального дефицита едва ли не самым главным украшением праздничного стола. Сегодня, конечно, с продуктами питания, как и со сладостями, в том числе, не возникает никаких сколько-нибудь существенных проблем. А дети, благодаря активному развитию товарно-рыночных отношений, живут в изобилии не только сладостей, но и многочисленных бытовых приборов, родители покупают увлажнитель воздуха для детской комнаты и прочие прелести комфортного быта для своего любимого потомства.
Сегодня вы узнаете все тонкости приготовления вкусных цукатов, куда можно применить этот ароматный продукт, условия хранения и еще кое-что интересное, но обо всем по порядку. Апельсины, как и лимоны необходимо тщательно помыть в горячей воде с добавлением соды, затем обдать кипятком и вытереть насухо. Я подготовила 2 кг апельсинов, у меня очень крупные, египетские, всего 6 шт. Надрезаем кожуру у апельсинов крест на крест, а, чтобы удобней было ее снимать немножко срезаем верхушку. Поддеваем кожуру пальцем и легко ее снимаем.