Простой рецепт » Десерты и выпечка. Дрожжевое тесто на кефире как пух для пирогов Как сделать вкусное Дрожжевое тесто на кефире как пух для пирогов и пирожков в духовке рецепт простой. Тесто мягкое, пушистое, в меру сладкое и отлично гармонирует с любой начинкой! Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое.
Тесто "Как пух"
Любите баловать себя домашними пирожками, но совсем не хочется возни с тестом? Как говорит моя сестра: «Готовить дрожжевое тесто очень даже легко и быстро. Берешь кошелек и идешь в ближайшую пекарню». Можно и так, конечно, почему бы нет? Но только после того, как слепишь изделия, нужно все равно ставить их на расстойку, чтобы после пирожки получились пышными да мягкими.
Тесто как пух
Я готовлю пирожки на кефире без дрожжей. Это без долгой расстойки теста и прочих заморочек. Тесто получается воздушное, как пух, очень-очень мягкое, с хрустящей корочкой. Такие пирожки улетают мгновенно. Начинки у меня всегда разные. Подготовить все необходимые ингредиенты для пирожков на кефире без дрожжей с тестом воздушным, как пух.
Тесто на кефире
Тесто как пух на кефире очень быстрое, несмотря на то, что дрожжевое. Готовить с ним одно удовольствие, пирожки и беляши просто тают во рту. Это тесто подходит как для жареных пирожков, корочка получается зажаристая, а сама основа теста воздушной! Так и для пирогов в духовке. Получается прямо воздушные, и для пиццы хорошо будет, рулеты разные.