Помойте баклажаны, срежьте испорченные части и нарежьте полосками. Шкурку не снимайте. Вылейте на противень растительное масло и выложите баклажанную нарезку. Сверху овощ тоже поливается небольшим количеством масла.
Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму — рецепты объедение
Что бы мы не делали с баклажанами — жарили, тушили, мариновали — это всегда беспроигрышно. Они могут стать прекрасным гарниром, заправкой для рагу или просто намазкой для свежего хлеба. Баклажаны на зиму можно приготовить по-разному , но одним из фаворитов заготовок является "Тещин язык".
Это совершенно чудесный грузинский рецепт — баклажаны на зиму без стерилизации. Сочетание баклажанов и орехов нам знакомо по знаменитым рулетикам с орехами. Два этих далеких, казалось бы, продукта, словно созданы друг для друга. Семена кориандра, хмели-сунели желательно с уцхо — пажитником , сельдерей, имеретинский шафран — все эти специи задают тон и сполна передают характер грузинской кухни.
- "Тещин язык" из баклажанов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Из баклажанов можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму. Одна из них — салат под названием «Тещин язык».
- Пикантная закуска с шуточным названием готовится из разных овощей. Мне нравится стандартный вариант «Тещиного языка» из баклажанов.
Мне кажется, самое время пополнить свои стратегические запасы вкусными консервированными баклажанами. У нас вся семья любит Тещин язык, поэтому всегда закатываю его в больших количествах и перепробовала уже кучу разных рецептов. Это острый, ароматный баклажанный салат с добавлением большого количества чеснока, помидоров, острого перчика, лука, морковки, зелени и пр.