Время приготовления: 1 час 10 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: татарская. Баурсак — блюдо татарской, башкирской и казахской кухни.
Татарское блюдо «Баурсаки»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики. Когда-то меня учили в Казахстане жарить баурсаки, и каждая хозяюшка утверждала, что именно её рецепт самый верный, самый точный, вековой. Собрав из многих, скооперировав самое лучшее, на мой взгляд, я готовлю их так. Без баурсаков немыслим казахский праздничный стол. Они -неотемлемая часть нашей культуры. В Казахстане уже несколько лет ввели праздник "День Баурсака", который проходит осенью.
Небольшие воздушные пончики родом из казахской, татарской и башкирской кухонь называются баурсаки. Очень сытные и вкусные, они еще и легко готовятся. Причем у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Например, ловите рецепт на молоке без дрожжей.
- Описание приготовления:
- Простые рецепты. Баурсаки: история казахского блюда и классический рецепт.
- Как показывает практика, баурсаки нравятся всем, и не удивительно, ведь они такие аппетитные, воздушные и вкусные! Вариантов великое множество, некоторые добавляют в тесто маргарин, творог, кефир….
- Всем привет!
- Татарские баурсаки — не что иное как пончики, которые жарятся в большом количестве жира.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Баурсак - пончик, популярная выпечка у многих тюркских народов, например, в Татарстане. Баурсаки обычно готовят на большие праздники, вчастности, на свадьбу, и подают, как альтернативу хлебу.
- Сегодня хочу поделиться рецептом традиционного татарского блюда - баурсак.
- Телефон или почта. Баурсак татарский Для теста: Мука - стакана Куриные яйца - 4 шт.
- Татарский баурсак является сладкой выпечкой в виде мини-пончиков, замешанных на муке, замороженных яйцах, соде, растительном масле и обжаренных во фритюре. Заморозка яиц меняет текстуру и вкус белка, что делает тесто особенно воздушным и нежным, а при жарке оно не сильно впитывает масло.
Баурсаки — это традиционное татарское блюдо, представляющее собой жареные кусочки теста, которые часто подают во время праздников и семейных торжеств. Баурсаки могут быть как сладкими, так и несладкими, и они идеально подходят к чаю или кофе. Подавайте баурсаки тёплыми, посыпанные сахарной пудрой или смазанные топленым сливочным маслом, если желаете. Они отлично сочетаются с чаем или кофе.