Несладкие тарталетки с маринованными шампиньонами, яйцом и плавленым сыром — вкуснейшая мини-закуска на шведский, фуршетный или другой праздничный стол. Свежая долька чеснока придаст начинке легкий пикантный вкус. Чтобы тарталетки выглядели аппетитно, наполнять их следует перед приходом приглашенных гостей. Можно заранее приготовить начинку и убрать в холодильник.
Тарталетки с маринованными грибами
Тарталетки с шампиньонами — это идеальные порционные закуски с грибами, приготовление которых не займет у вас много времени, если вы имеете готовые мучные корзиночки из любого вида теста. Можно сделать такую песочную или слоеную основу самостоятельно, тогда грибные тарталетки с начинкой из шампиньонов будут ещё вкуснее, ведь в тесто вы положите лучшие ингредиенты по собственному вкусу. Грибы и лук обжарить на сковородке в растительном масле. Добавить черный молотый перец и соль.
Перенесёмся в прошлое, примерно так в — е годы, во Францию. Правление Ричарда II, балы, пиры, сражения рыцарей на турнирах во имя прекрасной дамы и маленькие открытые пирожки, или Tarte, с удовольствием поглощаемые венценосными особами да и простым населением также. Знакомьтесь, Tarte — прародители современных тарталеток, широко известные в Европе с незапамятных времён. В России предпочитали более сытный вариант — пирожки, пироги, вареники, ещё были блины, щедро сдобряемые маслом и другой не менее вкусной начинкой. Зачем русским людям какие-то мини-пирожки?
Все чаще в традиционное меню вводят тарталетки с начинкой из холодных салатов, паштетов, морепродуктов и грибных закусок. Тарталетки с шампиньонами придают изысканность любому праздничному столу. Песочные или слоеные корзиночки для приготовления закусок в большинстве случаев приобретают в магазине готовые, чем пекут самостоятельно. Шампиньоны в тарталетке — простое классическое грибное блюдо в песочной корзиночке с жареными грибами в сметане. На приготовление блюда не требуется большого количества времени.