В растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до " С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон.
spravpit.liferus.ru
Соус паровой. В готовый белый соус добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, соль, доводят до кипения, вливают белое сухое вино. В соус можно добавить свежие шампиньоны или отвар от них грибы в количестве 50 г. Это увеличивает количество жстрактивных веществ и улучшает вкус соуса. Соус белый основной , вино белое сухое 50, кислота лимонная 1, маргарин столовый или масло сливочное
Соус белый основной в отличие от красных в том, что они менее острые и более нежного вкуса. Затем соус заправляют лимонной кислотой или лимонным соком, солью, процеживают, протирая овощи и снова доводят до кипения. Подают к блюдам из отварного мяса и припущенной птицы или используют для приготовления производных соусов.
- Соус томатный
- Основной белый соус и его производные.
- Проверить заземление, наличие резинового коврика, пакетный переключатель Поставить варить костный бульон Отвесить кости, нарубить, промыть и залить водой из расчета г костей на 1 л бульона.
- Эта группа объединяет два вида соусов — красные и белые. Красный соус и его производные готовят на коричневом бульоне и красной мучной пассеровке; белый соус — на костном или мясо-костном из необжаренных костей , рыбном, грибном бульонах и белой мучной пассеровке сухой и жировой.
Соусы улучшают вкус пищи,придают ей особый аромат. С помощью соуса можно красиво оформить самые простые блюда. Основой для всех соусов за исключением сладких является бульон мясной рыбный, грибной или овощной ,сливки сметана, молоко и масло. Обязательно в состав соуса входят ароматические коренья, приправы ,иногда пассерованная мука. Вкус соусов облагораживают вина:в белый соус -белое вино,в красный - красное. Мускатный орех придает соусам приятный вкус.
Похожие статьи
- Телеги для мотоблока с рулевым управлением
- Элегантная сумочка - Сумки крючком Записи в рубрике Сумки крючком Дневник Александры
- Мальчик из ниток - Поселягин Владимир Геннадьевич. Мальчик из будущего. (Черновик)
- Сделать намотку спидометра своими руками - Намотка показаний пробега в 3-х фазных спидометрах