Соуса белого основного и его производных - Приготовление производных белого соуса

Основной белый соус и его производные

В растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до " С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон.

spravpit.liferus.ru

Соус паровой. В готовый белый соус добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, соль, доводят до кипения, вливают белое сухое вино. В соус можно добавить свежие шампиньоны или отвар от них грибы в количестве 50 г. Это увеличивает количество жстрактивных веществ и улучшает вкус соуса. Соус белый основной , вино белое сухое 50, кислота лимонная 1, маргарин столовый или масло сливочное

Соус белый основной на мясном бульоне и его производные
RU2707791C1 - Способ приготовления безглютенового соуса основного белого - Google Patents
Соусы и их производные. Приготовление соусов
Соус белый основной на мясном бульоне п/ф (ТТК7034)
1-132 Приготовление производных белого соуса
Соус белый основной и его производные
Первоклассный рецепт основного белого соуса

Соус белый основной в отличие от красных в том, что они менее острые и более нежного вкуса. Затем соус заправляют лимонной кислотой или лимонным соком, солью, процеживают, протирая овощи и снова доводят до кипения. Подают к блюдам из отварного мяса и припущенной птицы или используют для приготовления производных соусов.

  • Соус томатный
  • Основной белый соус и его производные.
  • Проверить заземление, наличие резинового коврика, пакетный переключатель Поставить варить костный бульон Отвесить кости, нарубить, промыть и залить водой из расчета г костей на 1 л бульона.
  • Эта группа объединяет два вида соусов — красные и белые. Красный соус и его производные готовят на коричневом бульоне и красной мучной пассеровке; белый соус — на костном или мясо-костном из необжаренных костей , рыбном, грибном бульонах и белой мучной пассеровке сухой и жировой.
Соус белый основной на мясном бульоне п/ф (ТТК) технологическая карта
Соус белый основной и его производные
RUC1 - Способ приготовления безглютенового соуса основного белого - Google Patents
НПО
Соус белый основной | II категория | (№)
Основной белый соус и его производные - Технология продукции общественного питания
Первоклассный рецепт основного белого соуса | Тайны хорошей кухни | Дзен

Соусы улучшают вкус пищи,придают ей особый аромат. С помощью соуса можно красиво оформить самые простые блюда. Основой для всех соусов за исключением сладких является бульон мясной рыбный, грибной или овощной ,сливки сметана, молоко и масло. Обязательно в состав соуса входят ароматические коренья, приправы ,иногда пассерованная мука. Вкус соусов облагораживают вина:в белый соус -белое вино,в красный - красное. Мускатный орех придает соусам приятный вкус.

Похожие статьи