Часто урожай фруктов на дачном участке настолько большой, что нет возможности перерабатывать все сочные плоды, а сдавать за копейки совсем нет желания. Лучше излишки пустить на сок — полезный, натуральный, витаминный и очень вкусный.
Все о прессе для винограда
Сок из плодов ягод и фруктов — полезный, богатый витаминами продукт. Если есть пресс для отжима, то при хорошем урожае можно сделать домашнее вино. Пресс для получения сока путем отжима был придуман тысячи лет тому назад.
Если урожая винограда много, хранить его в гроздьях долго не получится. Быстрая переработка — вот что выручит в такой ситуации. И сделать это проще с помощью пресса, несложной конструкции, с которой разберется даже новичок. Для виноградаря пресс проще купить, тем более в продаже есть варианты на любой кошелек и запрос. Но некоторые ухитряются делать давилки для винограда самостоятельно. Пресс — это устройство для отжима сока из ягод.
- Строка навигации
- Терка и фильтр выполнены из нержавеющей стали Фото В. Логинова Соковыжималка Ru Lamarque.
- Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике.
- Сок из ягод и фруктов — основа виноделия.
При наличие винограда в больших объёмов из него можно получить свежий сок или и попробовать приготовить домашнее вино. Один из способов обработки плода - это деревянный пресс для отжима. Обработанный в деревянном бочонке виноград не теряет свое изначального вкуса, да и в этом случае сделать пресс для отжима из дерева не составит труда. Небольшая деревянная конструкция с краником, достаточно схватить ручку за два конца и тянуть, поршневой механизм сделает отжим. Бочку из дерева нужно скрепить металлическими вставками и дополнить краников для выхода полученной консистенции. Опоры конструкции сделаны из брусков и закручены болтами.