Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо на вертеле в духовке 1. Приготовил : Razalin. Блюдо: Горячие блюда.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Мужская кухня Культура мяса. В избранное. Приготовление шашлыков на природе для многих стало доброй традицией. Но что, если погода не позволяет устроить пикник на свежем воздухе?
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать.