Чача — это виноградная или грузинская водка, напиток с богатой историей, культурой производства и потребления. Чача неразрывно связана с Грузией, но благодаря мягкому вкусу и высокой крепости, обрела популярность во всем мире.
Вино «Изабелла» в домашних условиях
Сорт Изабелла очень популярен в отечественных виноградниках. Его легко выращивать. А еще виноград урожайный. Любители используют его в качестве основы алкогольных напитков домашнего приготовления. В этом материале собраны проверенные и заслужившие уважение народа рецепты чачи и вина. История благородного напитка уходит корнями в древние века.
Чача — грузинский виноградный самогон крепостью 45—70 градусов. В рецепте используется виноградный жмых с отжатым соком мезга, выжимки. Для безотходного производства рекомендуют сначала поставить вино, а затем чачу, но мы предпочитаем сразу же делать крепкий алкогольный напиток, так как выход продукта будет больше. Лучше всего подходит виноград сорта Ркатицели и Изабелла , но на практике используют то, что находится у вас на дачном или деревенском участке.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.