На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности.
Классический салат «Мимоза» с морковью
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В его рецептуре наши бабушки и мамы использовали наиболее доступные в дефицитные времена ингредиенты — яйца, рыбные консервы и сыр. Многим этот салат известен под названием «Весенний», но из-за наличия в нем бело-желтых оттенков, нежного и мягкого вкуса закуску переименовали в честь знаменитого цветка весны. Это интересно. Мимоза олицетворяла собой женский праздник 8 марта, благодаря чему салат, названный в честь цветка, стал ассоциироваться с праздничным столом. Салат «Мимоза» — уникальное в своем роде изобретение. Его приготовление не имеет строгих классических нормативов.
- Как приготовить салат «Мимоза»
- Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты.
- Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты.
- Какие бы не придумывали новые салаты, а классика остается классикой и всегда востребована.
- Приготовление
- Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Салат Мимоза для приверед. Мимоза - это один из моих фирменных праздничных салатов, который я делаю исключительно на дни рождения или Новый год, и который никогда не остается на следующий день, съедается моментально.