Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки. Майонез можно сделать дома , заменить сметаной или другими соусами.
Праздничные рыбные салаты
Несмотря на то, что в рецепте используется майонез, салат все равно получается легким. Моя семья его просто обожает, поэтому на все праздники он готовится безоговорочно. Более нежный вариант салата получается с перепелиными яйцами. Когда нет желания придумывать обед, обычно пользуются проверенной комбинацией — вареный картофель и соленая рыба.
Филе семгу отварить до готовности. Морковь отварить до готовности, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и отсудить. Собрать салат, выкладывая слоями: семга, лук, яйцо, морковь.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.