Салат с крабовыми палочками — довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо из вполне доступных ингредиентов. Именно поэтому он полюбился почти во всех российских домах, особенно в период новогодних праздников.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий. Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры — холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника — от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус.
В канун новогодних праздников некоторые кулинары не будем тыкать пальцем призывают отказаться от майонезных салатов на Новый год, в частности, и от крабового салата, потому что — цитата — эти палочки придумали в советском союзе. Напомним, ранее Маша уже рассказывала, что все блюда так называемой советской кухни были заимствованы из кухонь порабощенных народов или же нагло украдены из Европы: «совок» перекручивал рецепты на свой лад и выдавал их за свои:. Крабовые палочки придумали японцы. Причем очень задолго до появления совка. Изготовляют их из сурими, это слово означает рыбный фарш в свободном переводе с японского. Для приготовления сурими используют филе дешевой рыбы, обычно это минтай.
Предлагаю вам очередной салат с крабовыми палочками. Давно не было у меня салата с крабовыми палочками. Рецепт родился как-то сам собой уже давно и прижился в нашей семье.