Ингридиенты:баклажаны, картофель, помидоры, болгарский перец, острый перец, лук репчатый, лаваш, гранат, сумах, зелень. Вид и состав блюд могут отличаться от представленных на фото. Информация носит исключительно рекламный характер и не является публичной офертой, определенной п. Москва, , ул.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Надрезы лучше делать почаще, чтобы косточки помельче были, а не сантиметровые косточки. И ближе к хребту всё же, там все мелкие кости у леща. Аппетитно вышло, спасибо за рецепт. Простой маринад приятно удивит Вас. Кулинарные лайфхаки.
Маришка Поваренок 5 уровня. Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главными особенностями которого являются использование мягкого и нежного мяса и изобилие овощей, которое готовится на одноимённой сковороде, которая представляет собой слегка вогнутый круг из чугуна с установленной под ним мини-жаровней. Сковорода-садж используется в Азербайджане с обеих сторон. На выпуклой стороне выпекают лаваш, а на обратной - жарят мясо, рыбу и овощи. В процессе приготовления все овощи обмениваются вкусами через масло. Садж всегда готовится на большую компанию!
Садж — это турецкое ВСЁ! Поэтому МЕНЮ турецкой кухни просто невозможно без него! Древнейшее изобретение турков-кочевников одновременно выполняло множество функций: воины прикрывали им спину во время боя, поили в нем своих лошадей, жарили на нем еду и пекли хлеб… Садж был самой важной вещью в походной жизни древних турков. В наши дни садж пришел в неизменном виде и активно используется в современной турецкой кухне: в турецких отелях повсеместно жарят на садже рыбу, мясо и овощи, демонстрируют туристам приготовление лепешек гёзлеме на выпуклой стороне саджа. Эта плоская, широкая чугунная или стальная сковорода дала название и блюдам, приготовленным на ней. Традиционно на садже готовят свежее мясо, перец, баклажаны, помидоры, обжаривая их на растительном либо животном жире.