Азербайджанскую кухню можно назвать одной из самых «мясных» в мире. Любая трапеза в Азербайджане — это долгий процесс, состоящий из множества этапов. Если оправляешься на ужин в гости к друзьям или в ресторан, помни — голодным -ой тебе оттуда не выйти. Азербайджанцы — чрезвычайно гостеприимный народ: тебя накормят всем, что есть, а если чего-то и нет, то это все равно откуда-то достанут для дорогого гостя.
Популярные азербайджанские блюда
Считается, что готовить дичь сложно и долго. Отчасти - это правда. Особенно, если купить его в уже зачищенном виде. Как, например, в этом рецепте, где мы рассмотрим простое, но весьма сытное мясное блюдо. А именно - приготовим из корейки бобра традиционное для татарской кухни азу.
Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое. Подобным образом готовится азербайджанское пити,. Бакинская пахлава — восточная сладость, которая имеет неповторимый вкус пряностей и орехов, она достаточно долго хранится, не теряя своей сочности и аромата. Пахлава из тонкого хрустящего теста с. Если вы хотите удивить своих близких или гостей оригинальным угощением, приготовьте для них плов в тыквенном горшочке.
- Еда в Азербайджане
- Большая часть азербайджанских блюд непременно будет содержать хотя бы небольшую порцию баранины, курятины или говядины. Огромное разнообразие мясных блюд, таких как шашлыки, кебабы, котлеты, мясные пловы и многое другое ждет вас в Азербайджане.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Категория: Закуски Закуски из овощей.
- Сезонное меню
- Азербайджан - самобытная страна с древней историей.
- Азербайджан — древняя страна, с изумительно красивой и разнообразной природой, гостеприимным народом, самобытной культурой и многовековыми традициями.
- Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела.
Рецепт чечевичного супа для азербайджанского семейного обеда от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city. Простой и несложный свежий салат,напомнит что скоро лето! Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина в идеале, конечно, ягнятина. Мясо основательно рубится тяжелым ножом, после чего соединяется с мелко нарезанным курдючным жиром, зирой, кориандром, сушеной мятой и красным базиликом.