Известное еще с советских времен блюдо из баклажанов радует в сезон овощей своей яркостью и незабываемым вкусом и по сей день. Внутри острая начинка, включающая в обязательном порядке чеснок и сыр. Приветствуются помидоры, морковь, а также большое количество различное зелени — для подачи. Для приготовления закуски подойдут спелые баклажаны удлиненной формы.
Готовим тот самый «Тещин язык» из баклажанов и перца: остренькая закуска времен СССР
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Спасибо за рецепт, нам очень понравился. Не переселено, добавляла в начале именно йодированную соль, а потом тщательно смыла. Удобно, что все в шт. Баклажаны купили на вес, а все остальное своё. Единственное что сделала по своему это чеснок не стала крутить, а мелко порезала и добавила минут за 10 до готовности.
Язык запеченный с баклажаном
Вся Соль » Рецепты » Салаты » Тёщин язык. Никто толком не знает, почему этот салат носит название «Тёщин язык». Если рассуждать логически, салат достаточно пикантный — каковым свойством молва наделяет острый язык тёщи. Если зайти в предположениях еще дальше, то можно умозрительно проследить родство «Тёщиного языка» с бадриджани — семейством грузинских блюд из баклажанов.