Замечательный рецепт, вкусный кекс. Единственное, что я чуть не прошляпила, это момент готовности. Не знаю, что толкнуло меня проткнуть кекс зубочисткой через час его пребывания в духовке.
«Столичный» кекс
Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно! Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!
Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, такую вкусняшку сложно сохранить надолго Рецепт простой, несмотря на соответствие строгим стандартам! Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить по одному яйца и хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы. Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке..
Кекс «Столичный» по ГОСТу — рецепт с фото
Условия доставки. Ваш город:. В корзине нет товаров. Перейти в корзину Перейти в каталог.