Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Шоколадный ликер
Этот вариант рецепта шоколадного ликера очень прост, и, главное, без яиц. Получается нежный, тягучий шоколадно-сливочный ликёр. Готовится просто, выпивается быстро. Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь. Время приготовления: 10 минут. Теги: алкоголь быстро праздник.
Вкусом самодельный шоколадный ликёр напоминает легендарный «Mozart Моцарт » , причём далеко не все дегустаторы способы отличить магазинный напиток от сделанного в домашних условиях. Технология приготовления простая: настаивание, фильтрация, разбавление молочным сиропом и стабилизация. Однако придётся запастись терпением, поскольку шоколадный ликёр будет готов только спустя 5 недель. Молоко должно быть свежим даже чуть прокисшее свернётся при нагревании и минимальной жирности, в идеале — обезжиренным, чтобы готовый ликёр меньше расслаивался. В качестве алкогольной основы подойдёт магазинная водка, разбавленный этиловый спирт или сахарный самогон дистиллят высокой степени очистки — без характерного сивушного запаха. Количество сахара можно менять по своему усмотрению, регулируя сладость шоколадного ликёра.
Шоколадный ликёр — ликёр , который по вкусу напоминает шоколад. Шоколадный ликёр не является новым изобретением. Во Франции встречаются упоминания о производстве и продаже шоколадного ликёра ещё в году [1]. В контексте предполагается, что речь идёт именно о шоколадном ликёре, а не каком-либо другом шоколадном напитке. Его ингредиенты включали херес , портвейн , шоколад и сахар [2].