Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.
Учимся готовить классический оливье
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
История кулинарии знает немало примеров тому, как из набора случайных продуктов были созданы гармоничные и вкусные блюда, впоследствии ставшие настоящим украшением стола и неизменным атрибутом праздничного ужина. Одно из них — салат оливье — классика советского застолья, дошедшая до наших дней. Салат оливье, классический рецепт которого заметно видоизменили в начале ХХ века, имеет необычную историю. Так, в славянской кухне он ассоциируется с Францией, а во всем остальном мире — с Россией. Такая путаница возникла из-за названия блюда. Его автором действительно является французский повар Люсьен Оливье, но первый опыт приготовления салата случился именно в российской столице.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- А вы любите салат оливье классический с колбасой?
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.
- Новые видео-рецепты
- Салат "Оливье" является очень популярным и традиционным салатом на российском столе.
- Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха.
- Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. Так же обычно огурцами не заправляю сразу - они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду - салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.