Лазанья итал. Lasagna — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления.
Лазанья классическая с мясом
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.
Раньше я тоже думала, что готовить лазанью сложно и долго. Однако, нашла рецепт, по которому с приготовлением этого классического итальянского блюда справится даже новоиспеченная хозяйка. Чтобы Вас не пугало количество ингредиентов, скажу, что приготовление лазаньи включает в себя три этапа:.
- 6 важных моментов
- Очень популярна не только в Италии, но и во всем мире лазанья, простой рецепт готовится с фаршем и соусом Бешамель.
- Инжир очень интересно ведет себя не только в десертах и варенье, но и в салатах, и в горячих блюдах, особенно мясных. А сегодня у нас паста с инжиром — этот рецепт я посвящаю.
- Томатное пюре заменила протертыми помидорами без кожуры, а сухой базилик обычным свежим. И получилось все прекрасно!
Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х, дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью. Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления.