Это наивкуснейшее песочное печенье родом из Азербайджана. Готовили его в виде цветка, ракушки или палочки.
Курабье, классический рецепт
Представьте: к вам в дом приходят гости и вы угощаете их любимым печеньем курабье, которое только-только достали из духовки. Или наоборот: утро, чашка кофе, вы и печенье с ароматом детства. Какими бы ни были ваши мечты, мы точно знаем: от свежего рассыпчатого курабье мало кто откажется. Научитесь готовить его в полезном варианте: без белого сахара, сливочного масла, яиц и белой муки.
Печенье «Курабье»
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Продукты для рецепта
- Тесто для печенья курабье в домашних условиях должно быть очень мягким и пластичным, хорошо выдавливаться из кондитерского мешка. Поэтому нужную консистенцию лучше подбирать «вручную», регулируя количество яйца.
- Дина, Коллекция Рецептов. Песочное печенье "Курабье Бакинское" - рецепт печенья в домашних условиях.
- Курабье является традиционной восточной сладостью, полюбившейся всем из-за своей нежной структуры, ароматного запаха и простоты приготовления.
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное!