Окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.
Окрошка на деревенском кефире
Лето началось, а значит нужно торопиться — делать окрошку. Либералы и консерваторы, оптимисты и пессимисты, поклонники Месси и Роналду, остроконечники и тупоконечники отбрасывают в сторону свои былые разногласия, чтобы сосредоточиться на самом важном вопросе: на квасе или на кефире? Разбираемся, и не только в этом, вместе с шеф-поваром и врачом-диетологом.
Окрошка — традиционное блюдо русской и украинской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать. В меню россиян этот холодный суп закрепился как традиционное летнее первое блюдо. Освежающая окрошка на квасе — отличное спасение в жаркий день.
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.