Сегодня я поделюсь рецептом отличного второго блюда, которое подойдет для сытного обеда или ужина. Этим чудом будет запеканка из капусты, моркови и фарша. Сочетание слоев запеченных овощей, мяса и аппетитной хрустящей сырной корочки сверху подарит море приятных вкусовых ощущений.
Запеканка из капусты с фаршем и сыром
Вкусным, питательным и довольно простым в приготовлении блюдом считается капустная запеканка с фаршем, в духовке она получается сочной и ароматной. Поэтому домашние соберутся за столом уже при первом появлении запаха из кухни. Капустная запеканка идеально подходит, как для обеда, так и для ужина. Она сбалансирована по составу.
Можно капусту с фаршем потушить, приготовить из них голубцы, но лучше сделать запеканку. Сочное и относительно диетическое блюдо отлично впишется в семейный ужин и порадует замечательным вкусом. Фарш берем на свой вкус. Если лишние калории не пугают, то делаем с жирной свининой. Здесь же используется обыкновенная говядина.
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, как предписывает рецепт.