Рецепт гуся кусочками в духовке пошагово

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Гусь может быть приготовлен в различных вариантах, в каждом из них вкусовые качества блюда раскрываются по-своему. В наши дни множество домохозяек и других людей, причастных к приготовлению блюд в силу простоты приготовления отдают предпочтение тушению мяса птиц, а не запеканию. В старину у восточных славян обязательным угощением в праздники был запеченный гусь.

Гусь: секреты приготовления

Гусиное мясо готовится для повседневных трапез и на праздники. Более того, умело приготовленный гусь вполне может стать гвоздем программы банкетного стола. Есть много способов обработки такого мяса: жарение, варка, тушение, а также запекание в духовке. Последний, пожалуй, наиболее эффектный, если речь идет о праздничном столе. Зная рецепт и владея несколькими несложными фокусами приготовления этой птицы, можно запечь гуся так вкусно, что все гости будут в восторге. Немалой мерой на вкус готового блюда влияет правильный выбор мяса.

Гусь в утятнице кусочками
Дикий гусь с яблоками в духовке
Гусь кусочками в рукаве в духовке рецепт с фото
Запеченный гусь с яблоками
Гусь запечённый с яблоками и айвой
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото
Рецепты из дикого гуся
Гусь в духовке
Гусь кусочками в духовке
Гусь тушеный кусочками в казане
Рецепт гуся кусочками в духовке

Запеченный гусь всегда был символом достатка, домашнего уюта и устоявшихся семейных традиций, а приготовление гусиного мяса — это целый ритуал со своими тонкостями и секретами. Гуся подают на рождество и большие праздники, а чтобы блюдо получилось вкусным, следует заранее узнать, как правильно приготовить гуся, и немного потренироваться. Приготовить гуся вкусно — это просто и сложно одновременно, поскольку гусь очень часто получается жестким. Однако опытные хозяйки утверждают, что испортить эту птицу трудно, главное — правильно обработать тушку, а дальше гусь будет готовиться сам. Если вы хотите получить мягкое и нежное мясо, купленного гуся следует ощипать, выпотрошить и подержать пару дней в холодильнике. Еще один способ сделать гуся мягче — после потрошения натереть его смесью из соли, ягод брусники или клюквы, молотых прованских трав или свежей зелени, а потом оставить пропитываться от 6 до 48 часов.

Гусь кусочками в духовке – 5 рецептов с пошаговыми фото
Тушеный гусь кусочками: рецепт от Шефмаркет
Гусь кусочками в рукаве в духовке рецепт с фото | Recipe | Cooking, Food, Food and drink
Гусь в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь в утятнице кусочками — рецепт с фото пошагово
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты — Лайфхакер
Гусь в духовке — 17 рецептов с фото пошагово. Как запечь гуся в духовке?

Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины — справляются о наличии незамужней сестры-близнеца. Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием. Гусь попал в мои руки еще теплый, но, увы, не потрошеный. Фотографий потрошения не будет —зрелище не для слабонервных, лучше на словах.

Тушеный гусь кусочками
Как приготовить сочного гуся в духовке
Гусь с яблоками в духовке
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания

Похожие статьи