Начинаем готовить жидкое тесто в домашних условиях по нашему проверенному рецепту. В просторной миске смешаем вместе просеянную муку, сухие дрожжи, соль. В другую емкость, по условиям рецепта, положим сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
Домашний батон
Пшеничный хлеб — едва ли не самый популярный продукт практически в каждой семье. Помимо разнообразия, представленного на магазинных полках, можно побаловать себя приготовленной самостоятельно выпечкой — свежей, хрустящей, ароматной, и, конечно, невероятно вкусной. Проверенные рецепты предлагают опытные специалисты компании «Гермес», поставляющей замороженную хлебобулочную продукцию высшего класса из Европы. По-настоящему удачный хлеб — высокий, красивый, ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой — получается, если соблюдать все технологические этапы:.
Нет ничего вкуснее горячего домашнего хлеба! Попробуйте испечь батон и насладитесь его неповторимым вкусом! Замесить тесто. Для этого в муку добавить теплое молоко, дрожжи, масло, сахар, соль.
- Рецепт с фото пошаговый
- Previous publication. Next publication.
- В миску просеять грамм муки ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая.
- Очень вкусный батон! Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежным мякишем.
- Ингредиенты
- Сахар и дрожжи размешать в теплом молоке. Оставить на
- Замечательный батон!
- Чтобы приготовить домашний хлеб, необходимо в начале приготовить опару, в 50 миллилитрах теплой воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут.
- Состав / Ингредиенты:
- А вы в детстве мечтали о том, чтобы хлеб рос на деревьях? И весь дом наполнится невероятным ароматом свежего Батона.
- Хлеб дома пекут многие, а вот про домашние батоны слышу не часто.
- В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь.
Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см. Сворачиваем тесто в рулет не слишком туго , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом. Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на для расстойки.