Пробовали ли вы приготовить блины на дрожжах? Они получаются очень вкусными. Готовятся они легко. Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых блинов.
Постные дрожжевые блины с картофелем
Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде. Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса. Хочу поделиться своим рецептом блинов, который мне достался от бабушки. Они хороши тем, что очень воздушные, ноздреватые, и совсем не капризные. Сколько лет я их пеку и не только на Масленицу , ни разу не разочаровалась.
Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями. А еще они абсолютно точно воспроизводят ностальгический вкус детства. Чтобы все получилось безукоризненно, точно следуйте описанию, особенно это относится к правильной температуре жидких продуктов.
Дрожжевые блины можно готовить не только на коровьем молоке, но и на кефире, на простой воде и т. Вся выпечка на дрожжах имеет насыщенный вкус, аппетитный вид и приятный аромат. Для приготовления блинов берут и сухие, и сырые дрожжи. С сухими дрожжами работать быстрее и проще, а с сырыми у вас получатся такие же блины, как пекли на Масленицу в печах наши прабабушки. Имейте в виду, что если вы возьмете слишком много дрожжей, появится неприятный запах и тесто будет жестким.