Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Легендарное французское блюдо: как приготовить овощной рататуй в духовке
Рататуй — это французское овощное блюдо, которое готовится из баклажанов, кабачков или цукини, помидоров и сладкого перца. Его можно подавать как гарнир к запеченному мясу , птице или рыбе. Классический рататуй в духовке можно сделать более сытным, если добавить в него тертый сыр. В нашем рецепте используется сулугуни, но вы можете взять моцареллу для пиццы или любой другой твердый сыр. Читайте также: Галета "Рататуй": рецепт несладкого французского пирога. Дать немного остыть, разделить на порционные куски.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Подготовим продукты. Я не использовала перец, но в классическом рецепте он присутствует обязательно. В качестве специй хорошо подходят прованские травы, отдельно можно взять тимьян. Овощи надо хорошо промыть и обсушить.
- Инструкции
- Национальная кухня: Французская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
- Начать приготовление соуса: очистить болгарский перец от семечек.
- Сыр Моцарелла - гр.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Красивое и полезное блюдо. Овощи баклажаны, кабачки, лук, сладкий перец и помидоры с грибами и сыром запекаются в духовке.
- Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Похожие рецепты
- Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.
- Цукини - 2 шт; 2. Баклажан - 2 шт; 3.
- Рататуй — это блюдо французской кухни из овощей, которые запекаются в духовом шкафу или тушатся в сковороде на плите.
Рататуй в духовке со сливками и копчёной паприкой. Соус из помидоров, болгарского перца, чеснока и специй дарит запечённым овощам великолепный вкус и аромат. Добавьте паприку, прованские травы, чёрный перец, соль, половину листиков тимьяна, помидоры, сахар и уксус. Нарежьте помидоры, баклажаны и кабачки очень тонкими кружочками. Они должны быть примерно одинаковыми.