Писто — испанское овощное рагу. Его традиционно подают с яичницей и поджаренным хлебом. Очень вкусное, простое и легкое блюдо.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке в горшочках
Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами. В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи по полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры и перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Влейте 50—70 мл воды, перемешайте и доведите до кипения.
Овощи, тушенные в сметане, становятся нежными и ароматными. Дополните ими любимый гарнир или мясное блюдо. Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте остальные овощи и готовьте под крышкой примерно 15 минут. Периодически перемешивайте.
- Рецепт с фото пошаговый
- Предлагаю простой и вкусный рецепт овощного рагу. Его можно предложить семье на обед или на ужин.
- В продолжение темы о вкусной и здоровой пище я хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом диетического питания, который очень полюбился всей нашей семье. Это вкусное, яркое и полезное овощное рагу, или как его модно называть в последнее время - рататуй.
- Предлагаю вам приготовить вкусное овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке.
- Популярные рецепты
- Овощи и зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Марина Юрчук Рудь.
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома — выйти в огород.
Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее. Хорошего блюда должно быть. Писто — испанское овощное рагу.