Самый простой и вкусный рецепт с цветной капустой и яйцом в казанке или на сковороде , готовиться легко и быстро. Минимум ингредиентов, но очень вкусно, а главное - полезно и с удовольствием едят даже дети! Цветную капусту разрезать по соцветиям на средние пучки. Разогреть казан сковороду.
Запеченная цветная капуста с яйцом
В сезон сбора цветной капусты обязательно приготовьте из нее сочный и вкусный гарнир, например, в духовке с яйцом. Создается блюдо за считанные минуты, но перед запеканием соцветия овоща обязательно нужно отбланшировать в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты около минут, чтобы они потеряли свою плотность. В кляр можно добавлять натертый твердый сыр, различные приправы и специи, сметану или густой классический йогурт. Запекают цветную капусту одним слоем, чтобы она вся сверху была покрыта румяной корочкой. Подают теплой, чтобы верхний сырный слой тянулся при отделении соцветий друг от друга. Вилок цветной капусты промоем в воде, срежем с него соцветия и выложим в глубокую емкость.
Простая цветная капуста с яйцом
Цветная капуста появляется в меню малыша одной из первых. По своим вкусовым и питательным качествам она превосходит другие виды капусты, а прекрасная усвояемость позволяет включать ее в меню даже для детей до года. Сначала ее дают в виде протертого детского питания, а уже потом мамы начинают экспериментировать с этой овощной культурой на кухне самостоятельно. Очень аппетитной получается цветная капуста, жареная с яйцом, рецепт приготовления которой и приводит на своих страницах MedAboutMe. Не секрет, что вкусовые пристрастия малыша во многом зависят от кулинарных умений и стараний мамы. Если хочется приучить ребёнка к полезному блюду, стоит готовить его почаще и стремиться, чтобы оно получилось вкусным.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цветная капуста с яйцом Приготовил : Владимир Братиков. Блюдо: Закуски. Количество порций 3.