Пошаговый рецепт пахлавы

Пошаговый фоторецепт: турецкая пахлава

Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные сладким сиропом, которые оставляют после себя замечательное ореховое послевкусие. Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы с легкостью сотворите этот шедевр в домашних условиях. Для этого смешать воду, сахар и варить до закипания, как только закипит - добавить сок лимона, после чего варить еще 10 минут. Разделите тесто на 12 или 24 равных кусочков.

Пахлава домашняя

Начинать приготовление медовой пахлавы лучше всего с медового соуса. Помешивая, на медленном огне довести полученную смесь до кипения, чтобы растворился весь сахар. Как только смесь закипит, дать ей прокипеть 4 минуты без помешиваний, затем снять с огня и остудить.

Медовая пахлава из теста фило
Турецкая пахлава
Пахлава медовая из вытяжного теста
Пахлава с грецкими орехами и медом
Как приготовить пахлаву? Пошаговый рецепт приготовления с фото
Бакинская пахлава
Пахлава медовая - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Турецкая пахлава - самый вкусный рецепт в мире
Ленивая пахлава - быстрый простой рецепт без яиц
Армянская пахлава: десерт для проверки невесты
Пахлава – классический рецепт
Пахлава (рецепт моей бабушки)
Пахлава. Простой рецепт

Растапливаем сливочное масло, смешиваем с молоком, добавляем яйца. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Делим тесто на 2 части, раскатываем. Откладываем на 30 минут в сторону, чтобы тесто заветрилось. Далее собираем тесто в виде пахлавы, соблюдая технологию, показанную в видео.

Пахлава с грецкими орехами &#; Лайфхакер
Пошаговый фоторецепт: турецкая пахлава — hristinaanapa.ru
Турецкая пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пахлава, пошаговый рецепт с фото от автора Nurka-murka
Пахлава домашняя – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как приготовить Медовая пахлава из теста фило | Пошаговый рецепт
Пахлава (рецепт моей бабушки) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пахлава пошаговый рецепт с видео и фото – Азербайджанская кухня: Выпечка и десерты

Рецептов пахлавы великое множество, я же хочу показать Вам тот, который мне понравился больше всего. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на часа. В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Из подошедшего тесто сформировать шарики примерно штучек и так из этих колобков 2 должны быть покрупнее и толще чем остальные.

Пахлава с грецкими орехами

Похожие статьи