Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные сладким сиропом, которые оставляют после себя замечательное ореховое послевкусие. Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы с легкостью сотворите этот шедевр в домашних условиях. Для этого смешать воду, сахар и варить до закипания, как только закипит - добавить сок лимона, после чего варить еще 10 минут. Разделите тесто на 12 или 24 равных кусочков.
Пахлава домашняя
Начинать приготовление медовой пахлавы лучше всего с медового соуса. Помешивая, на медленном огне довести полученную смесь до кипения, чтобы растворился весь сахар. Как только смесь закипит, дать ей прокипеть 4 минуты без помешиваний, затем снять с огня и остудить.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем с молоком, добавляем яйца. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Делим тесто на 2 части, раскатываем. Откладываем на 30 минут в сторону, чтобы тесто заветрилось. Далее собираем тесто в виде пахлавы, соблюдая технологию, показанную в видео.
Рецептов пахлавы великое множество, я же хочу показать Вам тот, который мне понравился больше всего. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на часа. В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Из подошедшего тесто сформировать шарики примерно штучек и так из этих колобков 2 должны быть покрупнее и толще чем остальные.