Вам знаком поисковый запрос вроде «пергаментная бумага прилипла к пирогу что делать»? Или, к примеру, вы обращались с подобным вопросом к маме?
Пергамент или фольга? Чем отличаются и когда их использовать
Пекарской бумагой выстилают противни или формы, чтобы блюдо не прилипло к их поверхности, а посуду не пришлось долго мыть. На ней удобно раскатывать ломкое тонкое тесто, перекладывать изделие на противень. Между ее листами лучше раскатывать отдельные виды песочного теста. Кроме того, на пекарской бумаге удобно разогревать продукты в микроволновке, заворачивают еду, прокладывать между продуктами при замораживании.
Отличные способы, чтобы выпечка больше не прилипала к бумаге
Пергаментная бумага нужна для того, чтобы защитить поверхность посудины и выпечку от прилипания. Она создана для того, чтобы облегчить работу на кухне. Но часто бывает так, что пицца, хлеб, булочки или пирог все равно прилипают к пекарской бумаге.
Думаю, что у каждой хозяйки были случаи, когда бумага прилипала к выпечке. Согласитесь, помимо того, что ее проблемно отрывать, еще и внешний вид изделий страдает. В нем готовят блюда из мяса, курицы и рыбы.