Плесень на продуктах - тревожный звоночек. Это значит, что продукт испорчен и непригоден к использованию. Он не только неприятен на вид и невкусно пахнет, но и может сильно повредить здоровью. Среди людей много споров, достаточно ли срезать или снять заплесневелую часть продукта или нужно выкидывать весь продукт, даже если видимой плесени немного.
Что будет, если съесть продукты с плесенью
Увидев зелень на недоеденном батоне хлеба, многие оказываются перед дилеммой: удалить плесень и есть, или немедленно выбросить? Выбрасывать жалко, есть страшно. Вот вам наш несложный гид, который поможет раз и навсегда решить для себя подобный вопрос.
Часто бывает, садишься завтракать, достаешь хлеб из упаковки — а он зеленого цвета! Присмотревшись, легко заметить необычные шероховатые островки белого, зеленого, серого и даже черного цвета. Сомневаться не приходиться — на хлебе поселилась плесень! Плесень, или грибки — одни из древнейших микроорганизмов на нашей планете. Люди давно научились использовать микроорганизмы во благо.
Любая еда покроется цветным пушистым облаком плесени, если ее долго или неправильно хранить. Есть и даже нюхать ее небезопасно, так как вдыхание спор плесени может вызвать аллергию. Употребить в пищу плесневелые продукты — значит осознанно ухудшить свое состояние или обострять хронические заболевания. Появление плесени означает, что продукт испорчен и в нем уже размножились патогенные микробы или бактерии.