Классический пирог можно испечь со свежей вишней, чтобы получить максимум вкуса и пользы от десерта. Это отличный способ использовать ягоды, которые уже скоро пропадут. Пышная вишневая шарлотка будет уместна как праздничное угощение для семьи. Но ее можно приготовить и без дополнительных поводов, просто как яркое угощение, сопровождающее любое чаепитие.
Шарлотка с вишней и яблоками
Эта вариация шарлотки с вишней повторяет известный французский десерт, но без заварного крема и бисквитного печенья. Выходит легкая и вкусная летняя выпечка для всей семьи! Шарлотку с вишней готовят намного реже, чем шарлотку с яблоками. А зря, ведь она — невероятно нежная, ароматная, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки очень простое: к традиционному сахару, яйцам и муке добавляется только разрыхлитель. Никаких сверхсложных технологий вы здесь тоже не найдете, поэтому приготовление шарлотки с вишней можно доверить даже начинающему повару.
Любимый многими пирог - Шарлотка, его можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. Пирог получается необычайно вкусным и очень ароматным. Каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла пироги.
Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой! Извлечь косточку специальным кухонным девайсом. Ягоды переложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Яйца крупного размера разбить в глубокую емкость. Взбивать миксером до появления крупных пузырьков.