Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни молока, ни какой другой жидкой составляющей! За нежность пирога отвечает лишь яблочный сок, который выделяется в процессе выпекания, да сливочное масло, тающее между слоями. В результате получается действительно потрясающее лакомство с удивительной текстурой и изысканным вкусом, которое восхищает всех, кто его пробует.
Очень вкусный пирог с киселем: можно в пост — без молочных продуктов, без яиц
Высыпать в глубокую посудину все сыпучие ингредиенты для теста: муку, какао-порошок, соль, соду, сахарный песок, сахар ванильный. Все перемешать. Готовое тесто вылить в силиконовую форму.
Тёртый пирог без молочных продуктов и яиц - а роматное песочное тесто и ягодная кисло-сладкая начинка, незаменимое дополнение к чаю или кофе. Если часть муки заменить какао-порошком, то получится шоколадное тесто. Начинки для постного тертого пирога:. Если джем жидкий, то к нему можно добавить г крахмала, перемешать, чтобы не было комочков. В г - ккал. Обратите внимание!
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части.