Previous publication. Next publication. Minimize search.
Петушки на палочке, леденцы из детства
Помните, как вы в детстве уговаривали маму или папу купить петушка на палочке? Оранжевый, сладкий и липкий — сахар и ничего лишнего. Но сейчас в петушках миллионы добавок, попробуй все пойми. А мы и не будем разбираться, а просто приготовим леденцы сами — 10 минут, и готово! Петушок на палочке — исконно русский леденец. Петушок — символ жизни и плодородия, а «леденцом» его называют, потому что на вид эта конфета такая же прозрачная, как лед.
Леденец на палочке — то лакомство, которое не нуждается в эффектной презентации. Это своего рода лицо детства времён советской эпохи. Оказывается, у этого лакомства есть свой праздник, который отмечают 20 февраля. Интерес к нему с новой силой проявился в х годах прошлого века, когда сладкие леденцы вновь стали любимым лакомством детей и взрослых. Тем более, что эта сладость одна из самых дешёвых — для неё нужны только вода, сахар и знание тонкостей приготовления. И я знаю такого человека.
- Карамельные леденцы, любимое с детства лакомство, можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.
- Русская кухня Леденцы Русская кухня Леденцы. Автор Сергей Потапов.
- Сладкие прозрачные кружочки — мечта любого ребенка. Рецепт включает всего несколько ингредиентов, а в результате получается море удовольствия.
- Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через.
- Вкусные домашние рецепты. Рецепт домашних леденцов на палочке : мои дети были в восторге.
- Категория: Десерты Другие десерты. Вспоминая рецепты нашего детства первое, что всплывает в памяти — петушок на палочке.
Все продукты для рецепта петушков на палочке рассчитаны на один подход с учётом размеров стандартной формочки. Воды относительно сахара получается в 4 раза меньше. Если у вас нет формы, леденцы можно сделать и на тарелке — просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа после остывания расколите на кусочки. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.