Свежий кисло-солёный вкус напитка отлично сочетается с зеленью и овощами и идеально подходит для приготовления холодного супа. Как и сколько варить яйца вкрутую. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Окрошка на айране – вкусно и полезно: рецепт сытного и охлаждающего летнего блюда
Возьмите на заметку такой освежающий вариант холодного летнего супа — окрошка на тане. Многим привычнее окрошка, приготовленная по-русски, с квасом, но и на кисломолочных напитках в кавказском стиле получается не менее вкусно. Кроме тана, можно использовать и айран, а также минералку с кефиром или сметаной; тан подходит как газированный, так и негазированный - по вашему вкусу.
Самая вкусная и полезная окрошка готовится на айране. Такое блюдо охладит в жару, насытит организм и избавит от многих проблем с ЖКТ. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, добавьте соль и перец. Хорошенько перетрите вилкой, чтобы зелень пустила сок. Переложите в глубокую эмалированную кастрюлю.
Всю зелень тщательно моем, обсушиваем. Зеленый лук режем колечками, петрушку и укроп мелко рубим. Примерно половину откладываем в сторону, остальное высыпаем в кастрюлю. Чтобы зелень максимально отдала вкус и аромат, всыпаем пару щепоток соли и толкушкой растираем пока не появится сок.