Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Куриные ножки в маринаде в духовке
Ароматные куриные ножки, запечённые в духовке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с чили, орегано, тмином, солью и черным перцем. Добавьте масло и перемешайте ещё раз. Покройте окорочка получившейся смесью и выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5—10 минут. Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции.
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком — и через час вкусный ужин для всей семьи готов.