Ногайская кухня всегда была разнобразна. Кочевой образ жизни диктовал свои условия готовки. В программе Ас болсын мы выезжаем в гости к простым ногайкам, хозяйкам своего очага, чтобы они поделились своими рецептами приготовления разных блюд.
Регистрация на сайте
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.
Среди рецептов традиционной кухни ногайцев на протяжении многих столетий преобладали блюда из мясных и молочных продуктов. Современная ногайская кухня весьма разнообразна - сохранив свою самобытность, она обогатилась множеством интересных яств, заимствованных у соседних народов: русских и черкесов, украинцев и абазинов, аварцев и даргинцев. Среди мясных блюд у ногайцев на первом месте жареная ягнятина, или кувырма, а также многочисленные вариации кушаний из конины.
К ногайцам относят потомков тюркских и монгольских племен, входивших в улус золотоордынского темника Ногая, смешавшихся в последствии с тюркоязычными половцами и перенявших их язык. Основным занятием ногайцев было кочевое скотоводство. Кубанские ногайцы в конце 18 — начале 19 века перешли к оседлости и стали заниматься земледелием, а в настоящее время и все остальные группы ногайцев ведут оседлый образ жизни. Видеорецепт национального Ногайского блюда Катлама. Рецепт приготовления ынкал. Видеорецепт приготовления Куьрлеме.