Если в погребе еще большой запас моркови — не беда. Ее можно пустить не только на соленья и закуски, а приготовить пирог, что всегда можно подать к чаю.
Нежный морковный пирог
Этот морковный пирог по рецепту французской кулинарной академии «Le Cordon Bleu» Ле Кордон Блю по богатству и сбалансированности вкуса вполне может дать фору торту. При этом он просто и быстро готовится и не требует специальных приспособлений. Если вы любите высокие плотные и влажные пироги и кексы, и вам нравится пряное зимнее сочетание моркови и грецкого ореха, корицы и муската, изюма, ананаса и творожного или сметанного крема — обязательно попробуйте приготовить этот пирог! Он вас — не разочарует. А для тех, кто не знаком с морковной выпечкой — может и вовсе стать открытием.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Морковный пирог - доступный, простой, ароматный и вкусный вариант домашней выпечки.
- Для приготовления потребуется:
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. За окном метель
- Ополосните морковь, очистите и натрите на мелкой терке, после чего добавьте яйцо и влейте оливковое масло.
- Редакция КарелИнформ готовит с вами вкусный морковный пирог, с которым справятся и дети! Пошаговый рецепт сезонного угощения — в нашем материале.
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога National Carrot Cake Day , который отмечается 3 февраля. Но появилось лакомство не за океаном, а в Великобритании, причем, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.