Приготовление шашлыка для многих является любимым кулинарным занятием, причем, как в летнее, так и в зимнее время. Ведь кто откажется от ароматного и сочного мясного блюда, приготовленного из свежайшей свинины или баранины на неразборном или стационарном мангале. Как правило, он устанавливается на расчищенной от снега площадке неподалеку от дома. Мангал пригодится каждому, но лучше всего, если он будет переносным.
Как своими собственными руками сделать складной мангал?
Потребуется: 5 листов стали толщиной мм, дрель, болгарка с отрезными кругами, сверло диаметром 12 мм и немного свободного времени. Размечаем листы металла согласно чертежам. Делаем вырезы с помощью болгарки. При изготовлении 2-х боковых стенок можно разметить только одну из них, а вторую вырезать по шаблону первой детали. Изготовлен мангал из стали толщиной 3 мм. В зависимости от потребностей толщину металла можно варьировать от 2 до 5 мм.
Уже невозможно представить себе дачный или приусадебный участок без мангала. Немудрено, ведь пища на углях не только очень вкусна, а еще и полезна, и экономна. Правильное изготовление мангала из металла — отличный способ готовить вкусно и полезно. Но, главное, это устройство абсолютно не требует особых условий эксплуатации.
Для загородного отдыха создан мангал походный из нержавейки, позволяющий зажарить на углях мясо или полуфабрикаты. Во время транспортировки более удобен складной, все детали которого собраны внутри трансформирующегося корпуса. Зато разборный обладает большей прочностью, быстрее устанавливается и демонтируется при отъезде. Для жарки мяса на природе вместо 4 кирпичей, которые еще нужно найти в лесу, гораздо удобнее походный мангал из багажника авто.