Разместил Денис. За дело, друзья! Муж и дети в восторге. Рецепт супер!
Маффины с ветчиной и сыром
Автор: Дарья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Иногда так случается, что остаётся в холодильнике пара кусочков ветчины и кусочек сыра, которые уже точно никто не хочет кушать, и тогда рождаются идеи правильной утилизации этих продуктов. В этот раз придумывать ничего и не пришлось, так как рецепт великолепных маффин нашелся в книге Le Cordon bleu «Muffins». Такие несладкие, очень ароматные маффины прекрасно подойдут к овощному супу-пюре например крем-суп из цветной капусты , или к салату из спелых томатов. Ветчина может быть как обычная, так и копченая, а пряные травы можно менять на свой вкус. Разогреваем духовку до градусов.
Маффины с ветчиной и сыром отлично подойдут для завтрака к чаю или вместо хлеба или булочек на обед. Способ приготовления. Взбить яйца. Добавить кефир, масло, соду. В другой миске смешать ветчину, нарезанную кубиками, тертый сыр, лук мелко нарезанный или перец , соль, перец, чеснок. Добавить муку смешанную с разрыхлителем.