Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Овощные маффины для детей 4. Приготовил : Вика Василенко.
10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины. На создание таких кексов не обязательно тратить много времени. Пожалуй, это самая простая выпечка, с приготовлением которой легко справятся даже маленькие дети. Не нужно настаивать тесто в холодильнике, ждать пока поднимется опара, добавлять кучу ингредиентов, с точностью отмеряя каждый грамм и производить сложные химические эксперименты, чтобы в итоге кекс удался.
Кексы — прекрасный вариант десерта, завтрака, полдника или перекуса. Они представляют изделия из сдобного теста, которые запекают в большой емкости или маленьких формочках. Главное, чтобы посуда была с высокими бортами и выдерживала высокие температуры духовки. Для приготовления прекрасно подходят силиконовое формочки, которые не нужно смазывать маслом или выкладывать туда пергамент и бумагу для выпекания. Это упрощает и ускоряет процесс готовки.
Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3—4 минуты до растворения. Введите яйца по одному.