Тесто для лагмана готовится в несколько этапов, но время, затраченное на усилия, того стоит. Муку просеять в чашу, туда же разбить яйцо. Отдельно перемешать соль в воде. Вливая порциями воду в муку замесить тугое тесто, примерно как на пельмени, но немного покрепче.
12 рецептов вкусного лагмана
Одно из известных и любимых многими блюдо восточной кухни «Лагман» можно приготовить также и в домашних условиях в качестве первого или второго блюда. Все зависит от густоты. В данном конкретном случае будет приготовлено первое блюдо. Лапшу для данного блюда необходимо приготовить заранее. Для этого нужно замесить тесто на основе муки и яиц, добавив немного соли. После замеса тесто необходимо поместить в холодильник на 30 минут.
Лагман из свинины
Начинающим поварам может показаться сложным приготовление лагмана. Всё намного проще, если следовать пошаговому домашнему рецепту. Приготовить лагман можно по-разному, используя множество дополнительных ингредиентов. Для начала стоит попробовать простой классический рецепт без изменений. Простой поэтапный рецепт поможет удивить гостей кулинарным экспериментом в домашних условиях. Предлагаем вам один из вариантов приготовления этого замечательного яства, который годит даже истинным гурманам.
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки. Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут.